Cara Membuat Baki|Chinese Food

BAKI-ChineseFood
asal usul makana  baki ? baki adalah makana chinese  khas nenek  moyang  pada jaman penjajahan ,baki sanagat di suka oleh orang jaman dahulu  yang sangat mudah untuk membuatnya dan rasannya yang sangat unik ,maka dari itu sampai sekarang baki sangat di gemari oleh orang keturunah tionghua 
dan cara membuat baki sangat mudah sehingga orang yang keturunan chinese pasti bisa membuatnya
kali ini kami akan menjelaskan cara pembuatan Baki Ayam 
Baki Kuah:
Bahan :                                                                     
Bahan Baki : 
1. ayam 3kg
2. bawang Putih 1 bongkah  dihaluskan
3. kecam asin secukupnya
4.  bubur beras 3 sendok makan
5. merica secukupnya
6. sagu secukupnya (*kira2 adonan dapat dibentuk)
Bahan kuah :
1. Bawang putih 4 siung yang 
2. Bawang merah goreng secukupnya
3. daun bawang dan daun sop di iris iris
4. garam, penyedap rasa secukupnya
5. bengkoang 1 buah di iris panjang
cara membuat :
membuat baki : 
1. campur bahan baki menjadi satu, bentuk bulat lalu rebus di air yang mendidih
2. setelah baki mengapung angkat dan tiriskan.
 membuat kuah baki :
1. bawang putih di cincang lalu tumis
2. kasih penyedap rasa dan garam sesuai selerah
3. setelah mendidih masukan daun bawang dan daun sop
4. angkat, hidangkan taburi bawang merah  goreng. 

Baki Goreng 
bahan baki sama seperti baki kuah tetapi yang membedahkan hanya pada proses pemasakan, pada baki goreng setelah di bentuk bolat baki di goreng menggunakan minyak panas sampai warna kuning keemasan. baki ini dapat dimakan dengan saus botolan.

Komentar

Posting Komentar